Рядом

Слишком близко к краю. Понимаю
Что я вряд ли полечу как птица. Камнем
Стопудовым рухну. Очевидно,
Груз обид и разочарований тянет.
Потому я пью... И не летаю.

Черезчур обнажены все нервы. Жду
Заживленья ран и утолщенья кожи. Может,
Стану все же циником. Надеюсь,
Думать перестать и видеть. Неизбежность
Говорит, что скоро мне поможет.

Мол, залечит время, как лекарство. Ядом
Эта фраза пролетает. Мимо!
Но сегодня просто очевидно - Рядом
Мысль о счастье. Близко нестерпимо...
Что-то будет... И встряхнёт неудержимо.


Рецензии