я наверху смотритель маяка

Я наверху: смотритель маяка ,
Здесь  рядом птицы ,реже -облака ,
Напротив горы ,склон увит плющем,
А дальше -моря непокорный дом...

Я здесь недавно ,тронутый слегка :
Все это -неба синь ,да облака ,
Влюбленный в штиль ,а ещё больше -в шторм ,
Где мы с его безумием вдвоём...

Не знаю, что там делаете вы -
Невидимы средь неба и воды,
Все далеко... И только кораблям
Я шлю сигналы: осторожней ,там!


Рецензии