Смерти нет

Смерти нет. Но есть стихия -
Она вершит круговорот.
Творит поэт, пишу стихи я,
А время... мимо творчества идёт...

Меня пройдёт и не заметит:
Уж слишком мЕлок шрифт и слог!
А вот творца в сей миг приметит,
Ведь там есть всё: талант и... Бог!

Нетленно Слово и его сказитель!
Творенья те останутся в веках!
Другими всеми движет Искуситель,
Наивность... Нега в облаках!

Мы все хотим в лучах погреться
Вниманья, славы... Впопыхах
И не заметим... Разобьется сердце...
Его осколки заблестят в строфах...

Коль бьётся сердце громко, звучно,
То и осколки велики!
Не спрячешь свет за чёрной тучей!
Смерти нет. Но есть стихи!!!


26 августа 2018


Рецензии