Почему

Вот и праздник — День Шахтёра,
      но нет праздника в душе.
Почему же вдруг такое?.. Почему? —
               вопрос к себе.
На коленях, и на брюхе…
      в мачмале,… иной беде…
Жизнь другая?.. Старым стал я?..
Сожжены в тот мир мосты?!
Нет причина здесь другая:
          «пенсий — нищих кандалы!»
Уравняли — в 90-х…,
          и равняют до сих пор.
Пенсия, ни есть награда —
          она вылилась в позор!

2018г.


Рецензии