Мы можем...

Когда душа бессильна что- то изменить-
ей путь один идти вперед и верить и любить...
Кто посылал уроки принимать,
Он знал,что миражи кругом
и время вспять не повернуть...
Он знал, что труд души-
возможет многое в земном пути...
А если труд другие души смогут
вновь объединить для дел,
что важны есть сегодня и сейчас?
-Молитва-вот начало всех начал...
-Мы можем каждый день
и час и миг послать молитву в Небеса живую...
Никто не вправе отобрать то достояние души,
что есть сегодня и сейчас в земном пути...
Господь услышит искреннее слово,
Господь поможет на земном пути душе,
что вновь порой в отчаянии стенает,
зовет, где Ты Господь,
в дорогах душу защити...
От стрел того земного зла,
от ненависти и бездушия в дорогах,
от горечи земной и миражей...
-А Он, Всевышний видит боль и горечь,
и слезы своих земных в отчаянии детей...
И помогает,кто душою верит,
что можно в тропах многое познать,
уроки есть важны и кто в дорогах знает,
когда душа готова вновь крыла поднять...
-А если все молитвы на Земле в единое сольются,
что будет, Кто поведает в пути? ...
-Душа по сути в тропах есть жар-птица,
любовь души на крыльях вдаль несет к Нему,
Единому,что верит нам
и любит нас таких всех разных
и порой смешных в неверии в пути,
порою плачем и стенаем,
а Он светильник жизни душам
возжигал с Небес в Любви...


26 .08.2018 Надежда


Рецензии
Вы правы, дорогая Надежда: человек не всегда может изменить ситуацию.
Поэтому ему остаётся только уповать на Бога и учиться терпению и жизненной
мудрости, учиться извлекать уроки из прожитых дней и не повторять прежних ошибок.
Благодарю Вас за великолепную, одухотворённую философскую лирику!

С сердечным теплом и признательностью за творчество, Кари

Кари Вестова   28.09.2023 12:54     Заявить о нарушении
Кари, благодарю, светлых и радостных дней вам!
Надежда

Симачева Надежда   28.09.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.