Забылось то время, когда я пытался быть деревом

Забылось то время, когда я пытался быть деревом
- состязался в гибкости с ивой , врастал в ствол дуба
и видел мир сверху и его было жаль ...
жаль маму такую маленькую копающуюся в саду ...
отца тщетно искавшего меня ибо поздно и пора ...
И отстранялся от этой жалости и почти высох ...
листья на мне уже остерегаются ветра ,
тяжела ворона, отекает плечо ,
 в порезах обрели кров унылые мысли ...
Не замечаю деревьев , даже под которыми курю ежедневно ,
не слушаю тополиных историй , да и древесные слова
 на грани были и сказки ...
А деревья сохраняют верность и все же считают меня своим ...
- не смотря на предательство, их объятия
всегда раскрыты и примут заблудшего брата,
и сплетут судьбу...


Рецензии