Август - кудесник с погодой манкует

Август - кудесник с погодой манкует,
Солнышко спрячет и ветром подует,
Осень уж скоро, одежду готовь,
Холод за мною придет скоро вновь.

Лето уходит, прощается с нами,
Жаль мне чего - то и грустно ночами,
Скоро дожди и снега заметут,
Осень, холодные ливни придут.

Будут они колобродить резвиться,
Холод придет, погрустнеют все лица,
Птицы на юг, прокурлычат рулады,
Нам журавли, так как - будто и надо.

Август грустит, и тоску нагоняет,
Дождик в окошко меня вызывает,
Слышишь, смотри, вот туманы какие,
Будут грибы, да смотри дорогие.

Ты не грусти, ухожу не совсем,
Радуйся солнцу, подаркам моим,
В лес приходи, я тебя одарю,
Много даров на алтарь положу.

Август  - кудесник с погодой манкует,
Солнце подарит, и с ветром танцует,
Кружится вихрем, а после молчит,
Лето прощается, август спешит.


Рецензии
Не резвится, а резвиться.

"Манкует" означает, что играет как охотник с уткой при помощи манка?

Потомок Хазар   28.08.2018 06:18     Заявить о нарушении