Мелодия

Рапсодией на скрипке – фортепиано,
Меня для публики сыграть нельзя;
Не станет концертмейстер рьяно,
Над клавишами лысиной тряся,
В экстазе дёргаться и колотиться…
И в такт ему восторженные  лица,
Клевать свои не вынудят  носы;

Совсем другая музыка со мною –
В манерах груб, а может, нарочит;
И даже, в пику мирному настрою,
Тяжёлый рок внутри меня звучит…
Но эхо есть от песнопений Свыше;
И  я мелодию неведомую слышу,
Когда тайком стихи свои пишу…
               
           ***


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.