Самый древний и мёртвый монах

Ты играешь меня, моя жизнь,
без оваций, без актёров
Браво лишь крыса пищит,
хвост машет кадилом
Костёр обжигает года,
сумрак мажет столетья
Обида идёт наступая всегда,
на пятки терпенья
Проклятое небо смотрит в глаза,
промокшими облаками
И палачи собираются в круг,
отрубить крылья грааля

Я мёртв уже шесть тысяч гневных веков,
молитвой скрипят мои кости
Дыханием смрада укутана злость,
В садах буреломы из ада
Я грешен потёртыми душами всех,
кто рядом со мной крутился
Мертвецам нужен я, как певец
В моих песнях им снова родится

Музыка в тонкой, хрупкой свече,
Скорлупой треснута дымка
Пальцы по скрипке с облезлой струной,
ползают по ошибке
Не ищите звуки в мёртвой душе,
опоздало родится чудо
Бес музыки дышит огнём,
превращая свет в сумерки

Покаянна месть отошла ко сну,
может всё обернётся
Тихо и сыро лежать в гробу,
ждать, мрак снова вернётся
В совести плавать, как в облаках,
ждать и сгорать от звуков
Собственной повестью повелевать,
пока не умер рассудок

Паутина вплетала в звуки себя,
путалась под ногами
По земле, кто-то шёл навсегда,
изменить время шагами
Заплёванный рот зубы искал,
закусить удила, вгрызться в горло
Я самый древний и мёртвый монах
Оставшийся с вами под солнцем


Рецензии