День и Ночь. Шахматы

Черно-белые клетки
как в рапиде пантомимы

Движение фигуры
по правилам игры

Сегодня ферзь,
момент один и пешка.

Слон, увы,
за бортом уж доски.

Вариантов неисчислимо
ум завороженно следит

За партией игры.
Архитектор чуда скрыт,но замысел представлен - борьба за поле и успех.

Черно-белая рать
готова выступать.

Кульбит во Времени
решает Кто правит бал сей умело.

Судьба-Ирония одна
Игра отточенная бритва

Фигуры-наваждение.
Погоды ритмы режут пололотно  отмеренно и чинно.

Все гармонично,предрешенно полем, 
Случаем - забытым именем Творца.

Правила, Поле.
Наваждение. Прозрение.

Невидимость, покой
движение создает.

Черно-белая клетка-Он и Она
фигуры послушны.

В ритмах Любви, Борьбы и Искусства.
Мир и Война. Свобода и Бремя.

Выбор за ними
иль это молва.

Крошка-минутка
целует уста каждой фигуры и руку Владыки

Тень на плетень,зерно в закрома,
Невесту за суженного ей Жениха.

Волна за волной
вращает двери часовой-мастерской.

Король, королева.
а кто-то заведомо под бой.

Сейчас-шах и мат,
миг и празднуют победу.

Белая, черная армия
Великой игры.

День и Ночь-прочь!
Узы священные в фигуры отлитые

В брении Любви невидимой
исчезают века.

Цугцванг на пока
Торжества и Тризны.

Вам белыми иль черными
Дамы и Господа?

Мудрость - внимание
За исполнением Закона бдит в сансаре.

Вдох и выдох Брамы
соразмерен фигуре.

Бхакт вкушает, вступая в пламя.
Душа-невеста готова и Жених у чертога.

День и Ночь
влюбленные в друг друга.Вот и партия.


Рецензии
Ритм хорош и радует.

Вася Вулканчиков   26.08.2018 16:43     Заявить о нарушении