Из обращения пастыря к прихожанам

Суета сует-без конца проблемы
Человек-не чёрт,что не знает веры.
Род родит себя, не боясь препонов,
Лишь вперёд спеша по событий кронам.

Всё течёт вокруг-реки, слёзы, горе,
Повторяя круг, где несчастий вдоволь.
Что ушло, придёт, став другим по цвету,
Видишь, солнце жжёт и не только летом.

Знай, цветущий луг был уже дотоле,
Не ищи вокруг для себя раздолье.
Человек, терзай, жизнь свою листая,
Но умом считай-память не стальная.

Не спрямишь силком, что давно кривое,
Ложь своим кнутом бьёт,злобясь, святое.
Мудрость есть печаль-чем мудрей. тем горьше,
А познанье-дань скорби горькой ноши...




 


Рецензии