Бездомные собаки это совесть

. . .
Бездомные собаки – это совесть
пустых душой и сердцем нелюдей,
пером обманным созданная повесть
болезных самолюбием затей.

В шерстные колтуны ушла порода.
И логово – ничейные кусты.
И благо, если на дворе погода, -
дрожать не будут мокрые хвосты.

И счастье: сердобольные старушки
объедков в целлофане принесут.
И держат свои ушки на макушке
те, для кого вся улица – приют.

Придёт зима, кусты засыплет снегом,
но есть еще колодцы теплотрасс…
И под открытым и бездонным небом
кто перед Богом праведней из нас?


Рецензии
Кто перед Богом праведный из нас ,
Кто скажет искренне ,ни сколько не смущаясь ,
Наверно,в том в ком совесть ,Божий глас ,
И кто живет ,грехов не прикасаясь .

Виктор Эмрит   26.08.2018 17:55     Заявить о нарушении
Да, Виктор... Верно.

Валентина Степанишина   30.08.2018 21:42   Заявить о нарушении