Август

До свиданья, август златогривый,
Загрустит ковыль в степи седой.
И роняет тихо листья ива-
Вот они кружатся над водой!

Метеором ярким догорая,
Вспыхнет и погаснет царский Лик.
О пора безоблачного Рая,
Звёздный Август, ты ещё велик!

О мой Лев, ты-повелитель света,
Всех оттенков яркая игра,
Пусть ты и последний месяц лета,
Самая прекрасная пора!


Рецензии
Очень красиво. Спасибо.
С уважением

Дмитрий Севергин   20.09.2019 21:21     Заявить о нарушении