Диссонансы...

Смотрю на море колосков
Златой пшеницы, - сердце радо ...
Любуюсь стройностью рядков, -
Но, выбиваются из ряда, —

Большой и малый, по краям, -
Как Дон Кихот и Санчо Панса,
Таким, Творца, вот, "косякам" -
Быть суждено для диссонанса...

Вот так и я, - как тот "косяк", -
Кого-то вечно раздражаю ...
Куда плыву, какой моряк?
Куда прибьёт? — И сам не знаю ...
=======================================
=======================================

Опять багровая Луна
Сулит холодные ненастья,
А где-то — тёплая волна,
А где-то — море, море счастья ...

А где-то — радости восторг
И Солнца, зайчики — по коже ...
Мне ж, любы — Север и Восток,
Они, мне, - всех югов дороже ...

На юге - тёплые моря,
Кокосы, груши, апельсины,
А мне - вечерняя заря,
Милей, и — дали сини ...

По мне — холодная волна,
Уют охотничьих избушек,
И мне, - багровая Луна, -
Ласкает мягким светом душу ...

Тут - Мой закат и Мой рассвет,
Олень встречает на опушке ...
И накукует — сотню лет,
Взапой, знакомая кукушка ...

26/08/2018.


Рецензии
Произведение веьма оригинально.

Вася Вулканчиков   26.08.2018 16:28     Заявить о нарушении