Малевичу

Я оду чёрному квадрату
Пишу. Сомнения разворот
Респект Малевичу ребята
За многовековой развод

Авторитетных мнений голос
Привыкли люди уважать
Прокис давно тщедушный логос -
Что б показаться надо врать

Мазнёй убогой восхищаясь
Мы набиваем цену ей
Супрематизм создАл играясь
Убогость показать людей

Великий весельчак-художник
Авангардист и Казимир
Теперь открыть секреты можно
Теперь уж мёртв давно кумир

Квадрат безценен - это точно
Но не художественный смысл
Людей приоткрывает мощно,
Их лживой сути профнастил.

Висит в музее, и ценитель
Легко изобразит восторг
Постойте рядом. Заходите
Учите умиления вздох

Учитесь называть невеждой
Учитесь шикать на него
Коль усмехается, но прежде
Идите сами далеко...


Рецензии