Верное воскресенье

Кривых зеркал раскалённая гладь,
прижимается к солнцу
У меня прощения не отнять,
не прощаю я воздух
Не ищу чьи-то следы
В мареве судеб
Сливаюсь в окрестность талой воды
Не выжившей разрухи

Колдовством танцевала заря
Смерть просыпала просо
Город в чьих-то шагах
Поминках, могилах,розах
Любимой моей сто лет
Сегодня не исполнялось
Этот день застрял в нас, как снег
Не таящего начала

Фарфоровый хмель согнул
Осенние тёплые краски
Они до сих пор идут
Ползут мёртвые сказки
Высится крест вдали
Рвёт налетающий ветер
Клочья неба висят
Над срубленными головами

Омыт дождями веков
Двенадцатый дохлый апостол
Холмами, могилами счёт
Разрытыми под сапогами
Смывают реки костры
Тянущиеся языками
К самой дальней звезде
Захотевшей выть с нами, волками

Мне плеть рисует узор
Кровавые заклинанья
На моей спине одна боль
От разорванной кожи столетья
Полыхает огонь в глазах
Злобой и нетерпеньем
Я в любимой своей погряз
Грязным своим почтеньем

Не скули под окном февраль
Не срывай мои раны снегом
Обнажил навсегда злой маг
Корни мёртвых решений
Отрублен рассвет, стал пнём
Трупом всего живого
Мы сходим с ума, день за днём
В верное воскресенье


Рецензии