О человек!

О человек, ты слабый и смертный!
Неужели ушло то время, когда ты был совсем неизвестен?

Аллах сотворил тебя из капли,
И Он подвергает тебя ежедневному испытанию.

Он сделал тебя слышащим, зрячим
И повел путем либо благодарным либо неблагодарным.

Ты бываешь и щедрым, и жадным.
А заблудшим Аллах приготовил  цепи, оковы и пламя.

Верные рабы будут пить вино
Из источника, управляя его полноводными ручьями.

Они исполняют договоры
И знают, что зло Судного Дня широко разлетается.

Они очень боятся Тяжкого Дня,
Когда  зло  будет велико и может коснуться каждого!

Они подают пищу сиротам,
Пленникам и беднякам, несмотря на любовь свою к ней,

И говорят: "Мы кормим  вас лишь ради
Лика Аллаха и не хотим от вас награды и благодарности.

Мы боимся своего Господа,
Могучего Владыки того Мрачного и Томительного дня".


(Источник: Священный Коран, Сура 76 "Человек")


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии