Нет правды в том, чтоб правильно мечтать...

Нет чуда в том, чтоб быть всегда живым,
Нет смеха в том, чтоб быть слегка наивным,
Чтоб быть простым, немного импульсивным,
Всегда смешным и чуточку чудным.

Нет меры в том, чтоб быть всегда собой,
Нет чести в том, чтоб верить через силу,
Чтоб быть брюзгой, сопеть, чтоб горбить спину,
Кивая поседевшей головой.

Нет боли в том, чтоб досыта страдать,
Нет смерти в том, чтоб заново рождаться,
Чтоб радоваться солнцу, чтоб смеяться,
А иногда - немного тосковать.

Нет веры в том, чтоб верить не любя,
Нет смелости, когда в ней нет надежды, 
Нет наготы, когда ты без одежды,
Но ты нагой, когда ты вне себя...

Нет правды в том, чтоб правильно мечтать,
Нет счастья в том, чтоб быть всегда счастливым,
Чтоб жизнь прожить, не лживо, не фальшиво,
Достаточно себя не предавать...


Рецензии
По моему вы заплутали в своих "луковых чешуйках"

Светлана Городецкая   29.08.2018 11:10     Заявить о нарушении
Вот такой вот я плут)) Спасибо за отзыв!

Владимир Килинкаров   29.08.2018 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.