На склоне долгих дней. Сонет 798

Мечты и грёзы, как они легки,
Бескрылые, но птиц любых быстрее,
Во мгле вечерней звёзд они светлее,
Им не преграда двери и замки.

Как в них легко сквозь всех эпох витки,
Входить и в ад, и в царство Берендея,
Душой пылая, сердцем холодея,
И не топча дорогой башмаки.

Вот так и я стремлюсь к любви своей,
В любые, даже дальние пределы,
Аспидно-чёрной ночью, днём ли белым,

Как к Пенелопе в мифах Одиссей…
Дай Бог, чтоб и на склоне долгих дней,
Любовь, как в юности, нас лаской грела.

09.07.2018г.


Рецензии