Как путеводная звезда. Сонет 797

Любовь двоих в один вместит сосуд,
Смешав их жизни, и мечты, и чувства,
Грустит жена – и мужу в доме грустно.
В ладье судьбы в две пары рук гребут.

Успехи одного двух вознесут,
Хоть и с удачами подчас не густо,
Любой порок, озвученный изустно,
Утащит в бездну, как добычу спрут.

Вот так и мы, как лозы винограда,
Переплелись с годами навсегда.
Сквозь полумрак семейного гнезда

Одна нам дарит тихий свет лампада.
Твоя любовь, а мне другой не надо,
Хранит, как путеводная звезда.

09.07.2018г.


Рецензии