Горе от ума

Читать я научилась рано,
Когда мне было только пять.
Отправила за хлебом мама,
На чеках ставили печать.

И вот уж горе от ума,
Я надпись эту прочитала.
А там написано МУКА,
Домой обратно побежала.

В слезах я маме показала
Тот самый злополучный чек.
А мама сразу засмеялась,
Сказала: «Вот уж смех и грех»!

И объяснила, что пароль -
На чеке, а мне хлеб отбили.
Но это не играет роль,
Волнения напрасны были.

Тогда я сразу поняла,
И вместе с мамой засмеялась.
Бывает - горе от ума,
Все верно мама мне сказала.



P.S.

Тот магазин был в этом доме,
Напротив школа, где училась.
Места до боли так знакомы,
Как будто  все во сне приснилось.

И кстати дочки, Юля с Лилей
Читать до школы научились.
А  Вадик-внук всех превзошел,
Читал в четыре года он.

А Даша в два начнёт читать,
Смеюсь, конечно, но как знать!

 
На фото ул. Пятилетки в г. Березники Пермской обл.


Рецензии
"Ну, какое горе, Валя,
Если дети развивались!?
И продвинутые дети
Наши лучше всех на свете!
Дай им, Господи ума
В эти сложны времена!"
И ещё, у Вас очень красивый город! С уважением и теплом!

Зоя Скобцова   27.08.2018 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! За чудесный экс. Всегда Вам рада.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   27.08.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.