Реквием по мечте

             * На музыку В. Моцарта "Реквием"

Свет мой тихий, блики, шёпот..
Здесь Ты, рядом.. нет, во мне Ты..
Волны боли, сладкой боли..
Слёзы жарки.. Мысли - ветер..

О, Всемогущий! Мы - лепестками
в мир, в жизнь, в звёзд пыль,
впечатаны в Быль
Твоими руками..
Стыд жжёт.. взгляд слепнет..
Ты - Огонь, я - пепел.

Выжжено поле слов и печалей
Тишь.. сушь.. гарь.. дым..
Бог, Ты - над ним!
Высь - недоступна, словно в Начале:
темень над бездной, Дух над водою..
гибель Надежды, сотканной мною..

Ты лишь светишь;
Ты лишь вечен!
мы - лишь свечи,
мы - лишь тени..
Разрушь, приди - мой миф, мой мир!
Восстань, Ты - Жизнь,
            Ты - моя Правда!

https://www.youtube.com/watch?v=MlAuHoRXLes


Рецензии