Зачем ты смотришь на меня, Луна?

Зачем ты смотришь на меня, Луна,
Свидетельница всех земных событий?
Хоть нагляделась на людей сполна,
Не удержалась снова в небо выйти…

Подглядывать - не очень хорошо,
Особенно, когда тебя не просят.
Ведь, столько времени уже прошло,
Как рядом вертят вас с Землёю оси…

Событий, что ты видела, не счесть,
Про них мне вкратце, знаю, не расскажешь,
Но к некоторым интерес мой есть,
О них послушать ночью смог бы даже…

Как жаль, сказать что нечего тебе,
А может, я услышать не способен?
Поведай честно о своей судьбе,
Мечтаешь тоже часто о свободе?

А что свобода даст тебе, скажи?
Полёт куда-то в неизвестность вечный?
Мы все живём и видим миражи
Свободы, хоть наш дом всегда Путь Млечный…


Рецензии