Кошка- синоптик

Кошка весело играет,
Всех тепло нас ожидает.

Если кошка долго спит,
Будет дождик моросить.

Если лапкой нос закрыла,
Значит будут холода.
Сверху хвостиком прикрыла,
Быть морозам хоть куда.

Если кошка ищет место,
Лезет в шкаф иль под кровать,
Значит ищет там, где легче
Будет бурю переждать.

Если долго моет ушко
И прячется под подушкой,
Значит будет дождь, гроза
Или сильные ветра.

Если кошка спать не хочет,
Мечется и все кричит,
Значит кошка сказать хочет
Ждите все большой беды.
Наводнение, пожар
Или даже ураган,
Может быть землетрясение,
Или сель, или обвал.

Кошка первой убегает,
Своё место покидает,
Всех людей предупреждает,
Уходить всех убеждает.

Кошка чувствует погоду,
Изменения в природе.
Нет синоптика верней
Вашей кошечки ценней.


Рецензии
Хорошие кошачьи приметы.
Но для ребёнка многовато, а вот взрослым в самый раз.
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   26.05.2020 12:32     Заявить о нарушении
Ирина! Люблю свою кошку-Маргошку очень. Она всегда около меня. Даже среди ночи, когда я пишу. Большое спасибо за отзыв. С улыбкой))) Лида

Лидия Шевелева 2   27.05.2020 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.