Астры белые

Всю ночь не спал, ждал от Неё звонка
Звенящую лишь  слушал тишину...
Пришёл рассвет под пенье петуха.
Сменило Солнце на посту Луну...

Я слышу, как скрипит земная ось
А время словно патока течёт.
Мне снова вбили между рёбер гвоздь
И за грудиной уголёк печёт.

Душа моя и сердце берегут
Тепло, которого, похоже, больше нет.
На клумбе астры белые цветут -
Вновь осень посылает свой привет

Бессмысленны мечтания мои
И потому  будить не надо грёз,
Не запоют под осень соловьи -
Звучит лишь громко карканье с берёз


Рецензии