Осеннее

Осень вступает в свои права:
Сегодня (к примеру!) дождик меленький
Мешает делать свои дела
Садовой мышке пугливой, серенькой ...

Сегодня ночью было плюс шесть
И дождик в саду всю ночь шёл меленький:
Осень в саду, забыв про честь,
Мешала работать в нём мышке серенькой ...

А ведь у неё есть в саду дела:
Она к зиме (как-то!) должна подготовиться,
Она очень много сделать должна,
Чтобы в разгар зимы не беспокоиться

И в сильные морозы просто спать -
Новой весны спокойно ждать ...

                26.08.18


Рецензии