Ангел мой в миру защитник

Ангел мой в миру защитник,
Берегун и покровитель,
От грехов и дрязг скрывая,
Укрывая светом мира,

Охраняет неусыпно,
Зрит за мною с Солнца скроен,
Освещая дни, минуты,
Груз со мной несет как путы,
Он со мною заодно....

Ангел мой мне данный светом,
Возвышения от неба,
Ангел мой свои советы,
Лишь по делу раздает.

Он со мною где бы не был,
Мощным полем достает.
Ангел Солнца агнь Вселенной.
И защита в море пепла.
От земли и праха с ветром,
Вдаль в сияние зовет.

Мне не скучно с ним повесой,
Шуткой тихо достает.
Ангел мой с утра во днеси,
В небе молча восстает.
Круг с начала по спирали.
Хоровод из звезд ведет.

Солнце ангел мой ответь.
Где полын-трава и степь?
Отчего сгорела круча?
От чего бежит вся мгла?
Глаз мой ясный светозарный.
И лучистая молва.


Рецензии