Будьте юны

Будьте юны,
На солнцевых струнах
Берите аккорды,
Иное притворно.
Будьте живы,
Не ожидая наживы,
Не соблюдая режимы,
Просто считая: "Это же мы!"
Бейте лбом об стену,
Словно неврастеник,
Сдастся вам твердыня,
Будем молодыми.
Будьте святы,
Для сего не надо
Ума палаты,
А прочие правила
Пусть будут смяты.
Ждите прозрений,
Ища сновидений
В ряду исцелений!
Дуйте с напором
С противоположным полом
С упрямством на танцы,
А после - смеяться.
Лейте в бездонные бочки веселье,
Мыслям стаккато твердя новоселье,
Ройте тоннели к далёким границам,
Может быть после оно пригодится.
Жмите на газ вместо тормоза в духе,
Бойтесь за леность иметь оплеухи,
Драйте до блеска на палубе доски,
Вещи красивы пока еще нОски.
Пойте ноктюрны и песни за сценой,
Люди простые пусть скажут вам цену,
Бейте как в бубен шаман у огня,
Тем привлечёте, пожалуй, меня! )


Рецензии