Эпатаж с моралью

Тупею я от тупости людской
(Как особь человеческого стада!)
Жить жизнью человеческой (простой!)
Я не хотел ... А оказалось "Надо!"

Иначе стадо тебя (умного!) затопчет
За демонстрацию "особого" ума ...
Оно тебя, как нужно, "остолопчит"
И жить заставит посреди дерьма ...

Отсюда вывод: не особо выделяйся
И быть особо умным не старайся!

                25.08.18


Рецензии
Последнюю строку (сегодня!) я бы
переписал так: "И, если это нужно,
притворяйся!"

Анатолий Токаренко   21.03.2022 11:27     Заявить о нарушении