Правда правдой погоняет...

В муровейнике земном
Правды нету даже днём,
Ну, а ночью-то подавно
Не сыскать её с огнём...

Нет, конечно, на показ
Правда есть, но не для нас,
А для нас, не то, что правда,
Даже кривда метит в глаз...

Каждый в жизни суетится -
Очень праведно живёт,
Но, однако, та водица
Вверх безудержно течёт...

Не под гору, только в гору -
Как на это ни смотри...
Даже судей, прокуроров
Правда мучает внутри...

Каждый делает деянья
В строгой тайне для других.
Не прельщают покаянья...
Правда есть и в голубых.

Правда правдой погоняет
И оправдывает грех...
Но Господь об этом знает
И записывает всех.

У Него своя тетрадка -
В ней для каждого графа...
(Есть своя у Бога хватка),
Там рифмуется строфа...

Смотрит Он как человеки,
Правдой рулят на земле
И - в тетрадку, как в сусеки,
Чтоб потом предать земле...

Правда копится в тетрадке,
Но ревизия гредёт...
Всех возьмёт Господь за пятки,
Есть у каждого черёд...

Он глядит на "муровейник"
И Его аж смех берёт...
Каждый в нём ловкач-затейник
С правдой маткой прёт вперёд...

Для кого, она не правда,
Для кого вобще враньё,
Убедить в подобном надо,
Чтоб поверили в неё...

Так вот жизнь и протекает -
Правдой врём наперебой...
Под конец она всплывает,
Как утопленник гнилой...

      25.08.2018.


Рецензии