Murkha-Purana

Верхом на Ганеше, что едет на мыши, въедет многорукая чёрная Кали, хозяйка и имяносица текущей Юги, крепко сжимая повод - единственный бивень Носителя тысячи имён, шафран и низки из черепов покрывают зуб бога мудрости, что мудро молчит, равный шести колёсам, не беспокоя мать.
Заслыша сухой треск десятков браслетов, покрывающих четыре руки Ночи тёмной, Вишну в жёлтом покинет свой трон золотой, в раса-танце начав готовиться умереть-родиться-вновь умереть.
В пляске радости разрушения затянет громовую рагу раг Шива, вернув в глубоком поклоне женоматери Дурге атрибут вечной неистовой мощи жизни - лингам из нефрита.
От заснеженных предгорий в Уттар-Прадеше до жаркой Кералы и далёкого Суринама, что за пятью морями, всюду, где следуют Извечному Закону, хвалу вознося богам, у храмовых и домовых алтарей поминают дымом гашишным и забродившим соком манго Младенца-Кришну, уходящего в ипостасный затвор, цветущая дикая слива засохла сама, чтоб из её ствола зародился враг.
Что поделать, в нашем мире, хвала его создателю и хранителям, иначе никак.
Брахма, вдруг сошедший с верхних небес, в своей милости неизречённой следит за ускорением танца жемчужины ядавов Брахмана, за полётом Гаруды над местом, где смерть, умирая, родится, затем щелчком пальцев божественной длани сбросит листву с деревьев всех ста восьми тысяч священных рощ и заставит цвести колонну железа в Дели. Век отступает железный и знаменья должны быть впору.
Парвати призыв услышан, чёрный воин придёт на помощь Матери тёмной земле в её последней войне.
Перед тем надо подготовить войска, отбросить плевелы, сор и отмершую плоть чтоб оставшимся солдатам последних битв было свободно дышать. Настало время следовать времени, вернуть к колесу Сансары тех, кто давно с него соскочил, старики брахманы из тех, кто давно зажился, дружной гурьбой уйдут из мира живых. Жаром весёлым запылают огни похорон на берегах рек и озер, завоют от страшной муки заживо горящие жёны, уходящие вслед мужьям, музыканты весёлой музыкой подыграют их слабеющим голосам.
Агни-бог склонится над ними, незрим для смертных, он любит искры и пламя, женские крики волнуют его, ничто не погасит костры.
Он чувствует себя повитухой, помогающей тяжёлым родам, самым трудным в истории, чей конец всё ближе и ближе, десятым воплощеньем по счёту Вишну, истинному перевороту исполинских песочных часов, началу новой цепи Юг.
Что ожидает нас дальше, скрыто за завесой Брахмы, грядущее видеть точно не следует никому. Царевич Калки воплотится с помощью Вишну, в последнем его аватаре, под защитой Шивы и сонма богов с нижних небес, дева синекожая Парвати-Кали встретит его и вручит по мечу для четырёх его рук. Век железа, войны, обмана и крови должен закончиться в схватке железной, потекут реки крови, битву битв завершит обман.
Белый на чёрном не равен чёрному на белом. Но пусть.


Рецензии