Дитя рожденное

Дитя рожденное... Когда зачали?
В день радости иль в день печали?
Лет сто назад, скорее двести-триста,
Кибитка привезла в театр артистов...
Помещик спьяну исковеркал роли:
Король со свитой – батогами в поле!
Лопаты роздал, саженцы - принцессе,
С балкона сам руководил процессом.
Сажали парк для отдыха и пьянок...
Мозолями артисты удивили прямо:
Какие белоручки, дармоеды -
Кнута горячего им дать отведать!...

... Дитя - театром обзовут лесным.
Финал печален -
Топоры
И дым...
........
2018


Рецензии