Император

Мы заблудимся в Летнем саду,
Мы коня на скаку остановим,
Чтоб вернуть его батьке Петру,
Без коня что сидит у дороги.

Мы ворвемся с тобою в Неву,
Где её вдруг расступятся воды.
С нами сон, что живёт наяву,
С нами страсть, что сильней год от года.

Как горяч разогретый гранит,
Как пылает желанное тело.
Император с улыбкой глядит
На такое прекрасное дело!


Рецензии