Пусто в доме...

Пусто в доме. Уехали дети,
Неожиданно вдруг повзрослев.
Их теперь разбросало по свету,
Ищут счастье своё и успех.

Загрустили собаки у двери,
Замяукал на лестнице кот.
Запечалились люди и звери
И убавилось в доме хлопот.

Я заплачу на кухне украдкой:
Как же быстро детишки растут!
Вроде только лежали в кроватке,
А уже на работу идут!

Нет каникул - лишь отпуск короткий,
Расписания нет в дневниках,
Запылились игрушки на полке
И учебники в книжных шкафах.

Лишь на несколько дней приезжают,
А мы ждём и печём пироги.
И потом их опять провожаем.
В темноте затихают шаги...

Новый год нам, как прежде, не весел,
Без детей он грустнее вдвойне!
Ни стихов, ни подарков, ни песен,
Ни огромных тазов оливье.

Дожидаемся боя курантов,
А потом отправляемся спать...
Детство кончилось. Быстро. Внезапно.
Сказки некому больше читать....

Пусто в доме. Уехали дети
Достигать, совершать, покорять.
А я снова не сплю до рассвета,
Начинаю о внуках мечтать.

25.08.2018.


Рецензии
Как мне понятны Ваши мысли и чувства!
Вы, видимо, сельский житель, которому близка природа и братья наши меньшие.
Хотя в наше время можно поспорить, кто из нас старший, а кто младший для
Матушки -Природы.
Большое спасибо, Елена, за возможность помечтать и погрустить вместе с Вами.
Творческих успехов и всего самого доброго

Татьяна Трунина   30.01.2019 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Гай Елена   07.02.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.