В мире, где...

В мире, где всё абсолютно случилось:
Грехопадение, войны, разруха,
Отцеубийство, открытие атома -
Что-то сломалось и что-то разбилось
В терминах этики Бена Баруха.
Люди-гаруспики съели анатома.

По Бодрийяру, живём после оргии,
Обречены быть, по Сартру, свободными,
А по Лакану, объяты фантазмами.
Только беснуемся в горе, в восторге ли
И за делами небогоугодными
Ветром гонимы бездушными плазмами.

Ищем степенного, быта спокойного,
Мним о себе нечто преувеличенно.
Древо вселенной под нами качается.
В нём Зороастр прячет тело покойного.
Но мы фатально обезразличенны
В мире, где вечное не получается. 


Рецензии