***

По лестнице, Всевышним утверждённой,
Я к Вечности ступала, не спеша,
Не помнящей себя новорождённой,
На лестничных пролётах чуть дыша.

Вдруг выплеснулся огненною лавой
Таящийся внутри вулкан страстей,
На призрачность мерещившейся славы,
На муки запредельных скоростей,

Я душу свою в кокон завернула б
Да страсти снова рвутся напоказ.
В провал между ступенями рванула
И мир померк…уже, в который раз!

Как много позади ступеней разных!
Ведь лестница длинна. Её конец
Уходит ввысь, туда, где жизнь прекрасна,
И мне её подарит наш Творец!


Рецензии