Мы вышли из воды

Мы вышли из воды в земную колыбель.
Глотая легкими остывший воздух,
Ныряешь в тишину, в глубокую купель
Из сладко пахнущих колосьев.

Алеющий закат крадет солнцеворот,
Нагая красота – твой терпкий запах яда,
А где шумят леса, смотрящие в упор,
Рубиновым холодным взглядом?

Гнедой упрямый конь взбивает в пух туман,
Приснился черный шелк твоих блестящих прядей,
По небу кроткий ходит разбойник-атаман,
На грешников с печалью глядя.

Кто нежности твоей покорный старый пес,
Кто посох для овец, а кто забытый воин?
Я жизнь свою в ладонях на общий суд принес
Твержу: «Тебя достоин. Аксиос. Достоин».


Рецензии