На Успенье...

Зори  холодные, ночи  туманные,
Вот  и  сентябрь  стоит  у  дверей...
Скоро  Успенье  грядёт  православное
В  золоте  нив  и  раздолье  полей...

Пост  завершается, дух  укрепляется,
Снова  мы  стали  с  тобою  сильней,
Лето  чудесное  с  нами  прощается
Тёплым  дыханьем  задумчивых  дней...

Бабочки  пышут  нарядами  яркими,
Их  настроению  всё  нипочём!
Сливы  янтарные, вкусные, сладкие
Падают  в  трАву  звенящим  дождём!..

         ____________________               

    25  августа  2018  года, Верея
     Собор  Кемеровских  святых
               


Рецензии