Август

Время – к ногам комета.
Август – последней каплей
С донца фужера лета.
Хрумкают листья вафлей.

Яблок и груш услада,
Жатых полей усталость.
Долгих ночей прохлада.
Травная златоглавость.

Все погреба готовы
К празднику урожая.
Милых ключиц альковы
На море загорают.

Майски-кисломолочны
Снова лопатны мышцы.
Предзащищен досрочно
Новый проект амбиций.

На холостом – дороги,
Грозы бьют холостыми.
Лужицы–недотроги
Скоро до льда остынут.

Ветер, как медиатор.
Струн-проводов сустейн.
Сны через обтюратор.
Чай, шоколад, глинтвейн.

Блюз ожидания снега,
Пледы, камин, свитера...
Тёплых объятий нега.
Духовый пар с утра...

Ну а пока в прозрачном
Воздухе мошек пляс,
Финиш заботы дачной –
Лучшая из прекрас.

Дни-костровые спички
Бросят на днях в листву,
Жилками электрички
Многих прочь унесут.

Долгий глоток последний
Кончится – верь, не верь.
Чуть постояв в передней,
Август уйдет за дверь.



                Зарайск, август 2018


Рецензии