Где море и небесная гладь сходятся в одну линию

Вечность перед современностью молчит. 
Она начинает говорить только тогда, 
когда замолкает сама современность.

И тогда на стыке шума морских волн 
и береговой линии из песка и сосен,
припорошенных снегом, слышна речь.

Вечность говорит мне,
что продолжение жизни по ту сторону
водного окоёма неизбежно. Надо только
научиться молчать подобно ей,
чьё молчание повсюду поглощает современность...

25-го числа 8-го месяца
Литва. Паланга, 2018 [2019]

 


Рецензии