Придуманная любовь

Я придумал сам для себя любовь,
Да такую красивую, на всю жизнь.
На основе грез и волшебных снов
Из стихов и песен ее сложил.

Старый скряга-мир миллион зеркал
Предлагает всем, но в них не найти
Тот чудесный образ, что бы совпал
С отражением вечной моей любви.

Лиц калейдоскоп времени пузырь
Радужный легко раздувает мыльный.
Вместо разнотравья – степной пустырь.
Сказке не дано становится былью.

Сколько переломано копий-слов,
Серебром напрасно ль звенели струны?
Сохранив до смерти свою любовь,
Я забыл, что сам же ее придумал.



                Зарайск, август 2018


Рецензии