***

Стоя у края вселенной
Мальчик стоял,размышлял
Почему в жизни такой тленной
Он одинок..его никто не звал

Он ждал когда о нем уж вспомят
Ждал,что его заберут
Но Мама с папой не помнят
Кто и зачем он такой..отдали в приют

Каждую полночь выходил он во двор
Пытаясь вспомнить родных
Вдруг я их увижу..мальчишка шептал..не было бы ссор
Ему надоели игры ребят озорных

Ему ведь только 10,а горя выше неба
Остался один..без ласки,любви
Доедая на ужин краюшку заветренного хлеба
Он умирал.. из за своей судьбы

Он был особенный малый
Не слушал других,сам себе предоставлен
Его все дразнили: отсталый
А он.. великий поэт; писал на дне судьбою подставлен

И каждую ночь сбегая с прюта
Он бежал сбивая ноги в кровь
Прихватив клок бумаги,создавая уюта
Писал свои строки вновь

И так продолжались годы
Мальчишка любовь хранил
В коробке,на полке,не зная моды
Прохожим свои листы дарил

Его все призирали, мальчишке 17 год
И вот вот,ещё чуть чуть.. скоро уйдёт из приюта
Он собирал все больше листов в свой старый комод
Комод воспоминаний и уюта

И вот плохие парни,те кто звались друзьями
Заглянули в комод его старый
Сожгли все стихи..но одни они взяли сами
Где изображён тот юный малый

Придя с обрыва в полночь,мальчишка увидал:
Его комод разрушен
Весь мир рухнул.. юноша рассудок потерял
Он снова никому не нужен

Много раз он те фразы повторял..

И вот опять уж ночь
Юноша бежит к обрыву
Смотрит вниз.. скоро 12,полночь
Шагает вниз..летит он к возвышенному миру

Стоя у края вселенной
Юноша стоял,размышлял
Не пережил парень жизни приютской.. тленной
И великого поэта мир потерял


Рецензии