За облаками небо

За облаками небо,
А дальше - может рай.
Хочу туда, где небыл,
В волшебный, дивный край

В неведомые дали,
В цветущие сады,
Где б души отдыхали
От склок и от вражды.

В небесном переходе
Откроются врата...
Я знаю,- жизнь проходит,
А с ней и красота.

И круг замкнётся скоро,
Закончится мой век,
И призовёт природа
В свой светлый, вечный бег.

Ну, а пока, лишь тени...
Ещё желтеет лист...
Мне шёпотом осенним
Ветра затянут свист.

Окину лёгким взглядом,
По памяти промчусь.
Пусть грустной и нескладной
Вновь жизни улыбнусь.

И будет, как в той песни:
"Я поплыву во мгле,
Под сводом под небесным
Тоскуя о земле".


Рецензии
Какая досада: хорошие стихи, а ошибок пруд-пруди. Покажите свои стихи учителю русского языка, он подскажет, что исправить.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   29.08.2018 16:27     Заявить о нарушении