Светит

Мой спелый август пахнет черемшой,
медовым солнцем, дынями в обед.
Мне десять лет — и я уже большой.
Я, весь в пыли, гоню велосипед.
А осень будет как сушёный тмин,
как пироги из яблок наливных.
И хлынет дождь, и задымит камин,
и старый лес поникнет до весны...
Я, весь в пыли, гоню велосипед.
Мне трижды десять, я уже большой.
Я разрешаю взрослому себе
быть разгильдяем, сорванцом, левшой.
Я разрешил себе не забывать
ни одного сияющего дня.
Да, осень будет, как всегда, права.
Но спелый август светит из меня.


Рецензии