Чёрные одежды

В страшном мире мы живём, ужасном...
Хуже, чем в любой тюрьме.
Иногда вот думаешь: напрасны
Все потуги наши... и в вине

Ищешь истину, дешёвое спасенье.
Vino veritas! - Да здравствует вино!
Хоть минутное, а всё-таки забвенье...
Боже мой, как это тяжело

Знать, что скоро будет бойня,
Чуять рёв катящийся войны...
Всё напрасно, хочется достойно
Встретить испытанье для страны.

Только сил вот нету, нет надежды...
Только мрак, да злоба впереди.
Вот надеть бы белые одежды
И сказать: вся суета - уйди.

Ты уйди куда-нибудь, в туманы,
Ты оставь меня на свете одного...
Только мы как капли в океане
Слиты вместе все до одного.

Всем и погибать. Одна надежда -
Бог поможет - и вот в храм идёшь,
Одеваешь чёрные одежды,
И к ногам Христа всю боль несёшь.

А Христос устал за нас молиться,
Бог устал прощать негодный свет...
Вот взлетает над землёю птица,
Хоть она уйдёт от наших бед!


Рецензии