Не остановить грозу и пламя

Не остановить грозу и пламя,
время перемен и страх потерь,
не закрыть на ключ любовь и память,
не прикрыть перед несчастьем дверь.
Всё приходит в этот мир однажды,
не спросясь совета, не стучась,
и судьбе отнюдь совсем неважно
на каком этапе ты сейчас.
Покатилось Солнце словно мячик,
место в небе заняла Луна…

Горе вдруг нежданно замаячит
и напомнит нам, что жизнь одна.
Наши годы не прошли напрасно
(хоть растут они как сор в саду).
Не свершить того, что неподвластно,
но жива Надежда - и в беду,
в трудную годину испытанья
пусть придёт она как верный пёс!
Лишь бы знать, что в боли и страданье
Божий дух с достоинством пронёс.


*Впечатление от фильма «Побеждая время» («Hours»), США, 2012
На фотографии - кадр из фильма


Рецензии