Прощайте, Ленин!

В обоссаном углу, куда так манит
Курящих дам, бродяг, наэркоманов
Оставлен бюст того, кто строил планы
Стать богом, некто Вовочка Ульянов...

В народе Ленин, кто о Вове помнит?!
Старухи, лицемеры коммунисты...
Погиб Союз - уже никто не "топит"
За братство и свободу. Закулесье -

Облюбовали воры и бандиты,
Забили хер давно на люд рабочий
Погрязший в пьянстве, платящий кредиты,
На телевизор и брехню подсевший прочно,

Которая теперь не то, что раньше
Такоий ****еж не снился коммунистам
Народ как прежде лямку свою тащит
Бензин сливает в ржавую канистру,

Ворует он что может, как умеет,
Порой, в тюрьму садится за копейки,
Меняя имя временно на номер,
Китайский пуховик на телогрейку.

В тюрьме все тоже -тут и там бандиты
Тюрьма не не исправляет, только злее
Становятся в застенках паразиты,
Тюрьмой исправить странная затея...

Как Фрейд сказал, мы родом все из детства.
Когда растет в унынии ребенок
И никуда не спрятаться, не деться,
От глупости и пошлости, с пеленок -

Он начинает портиться и гаснуть,
Он в этой ситуации заложник.
Его судьба печальна и опасна
И эта ситуация тревожит...

Быть может скоро он забъет, покурит
В обоссанном углу, где бюст Володи...
Под действием тоски, забот и дури
По городу знакомому походит

И не найдя причины оставаться,
Возьмет билет в какой нибудь автобус.
Чтоб вырваться из гнусных обстоятельств -
Начнет вращять ногами этот глобус

И, может быть, однажды сыщет место,
В котором радостно, тепло и без сомнений
Останется - жить станет интересно.
Прощайте навсегда - товарищ Ленин!

Дмитрий Белугин 5 марта 2018


Рецензии