Короткие шуточные стишки 165

ЛЮБИТЕЛЯМ ШВЕДСКОГО СТОЛА

Чтоб из-за стола
Подняться живьём,
Каждый должен понять,
Что не нужно съедать
За один приём
Больше, чем можешь поднять.
   
*

ЭНТРОПИЯ

Теория возрастания энтропии
Изолированной системы проста:
Она предполагает дактилоскопию
Божией Длани и Перста.

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ –
ПРАВО ОХРАНЯТЬ

Правоохранители так рьяно
Охраняют наши права,
Что возможность ими пользоваться
Отняли у большинства.

ВПЕРЁД В БУДУЩЕЕ

Остались в прошлом химеры и чудища,
А мы и не смотрим назад,
Мы смело глядим в будущее
И видим его зад.

НА УРОКЕ ФИЗИКИ

А Правило "буравчика"
Не раз вам пригодится:
Чтоб в жизни двигаться вперёд,
Придётся покрутиться.

ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА

Вплоть до юнца желторотого
Всем нам известно с детства,
Что цель оправдывает противо-
зачаточные средства.

ЛИТЕРАТУРА И КИНО

Многие знают про жизнь, в натуре,
Лишь по кино и литературе,
Кроме некоторых натур,
Не любящих кин и литератур.

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ

У многих новейших лекарственных средств
Главный побочный эффект такой:
Нехватка острая денежных средств
И вконец разорённый, бедный больной.

ПОРТРЕТ

Нарисовал художник мне на пляже
Большой портрет мой в технике пастели.
Я очень на себя похож там, даже
Немного больше, чем на самом деле.

БОЖЬИ ЧУДЕСА ГЕНЕТИКИ

Проводя крещение,
Батюшка (с)крестил
Живших в помещении
Мушек дрозофил.


Рецензии
Третий и четвертый лучшие.

Олег Зайцев 4   26.08.2018 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.