Думы о газе

Привычно отворачивая вентиль,
Ты автоматом открываешь газ.
Откуда появился он, поверьте,
Никто  не думает из нас.

Истоки чуда голубого
Скрывает толща многих лет.
Что было первым: дело, слово?
По существу  вопроса нет!

Сколько ушло  цивилизаций,
Теряясь в бремени веков?
Вам может странным показаться
Ответ без розовых очков.

От беспристрастности учёных
Печаль на сердце глубока.
Их вывод для меня стал чёрным
Как нефть! Шокировав слегка.

Не мог он взяться ниоткуда!
Таким привычным стал для нас.
Цените, люди, это чудо!
Этот живой и тёплый газ.

Однажды вентиль открывая,
Суп разогреть себе спеша,
Гляди! Вдруг промелькнёт живая
Давно ушедшая душа!

Мы все, пока ещё живые
Любить способны и мечтать!
Я тут задумался в-первые:
Мы тоже можем газом стать!

Нефть и газ   -  продукты распада биологических и растительных форм жизни. Доказано учёными.Так что нефть и газ  являются остатками погибших цивилизаций.


Рецензии
Получается - олигархи торгуют душами.
Оригинальный взгляд.

Утомленный Бродяга   09.12.2018 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.