Лето. Порыв ветра

  Береза ветками всплеснула 

  На фоне голубого неба ,

  К своим товаркам наклонилась -

  Ей косы ветер растрепал .


  А любознательная ива

  Тотчас насторожила листья ,

  Стремясь услышать спор берёзий -

  Ей так наскучила вода .

 
  Вспорхнули зыбкие стрекозы

  И сели вновь на острый колос .

  На нем неспешно покачались ,

  Не собираясь улетать .


  Лишь только утки плавно плыли

  И клювом не пошевелили -

  Им по душе и блики были ,

  И гладь старинного пруда .



                23.08.2018г.


Рецензии
Замечательно!
Удач!
Олег

Олег Половков   10.03.2023 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.